5. Eisheiligenschwimmen am 12. Mai in Germering

zum Protoll hier klicken

Bilder zum Vergrößern anklicken

Unser Eisheiligenschwimmen fand bei idealen Bedingungen im Germeringer Freibad statt.

Zum 5.mal veranstaltete die SSG Neptun Germering diesen Wettkampf , einen Tag vor Eröffnung des Freibades. Teilweise nutzten die 22 teilnehmenden Vereine die Gelegenheit, noch Pflichtzeiten für die Bayerischen und Deutschen Jahrgangsmeisterschaften über die 200m Strecken sowie 400m Freistil zu schwimmen. 956 Starts gingen an einem Tag ins Wasser. Daß einige Neptun-Schwimmer auf den Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften waren, wirkte sich sowohl beim Medaillenspiegel als auch in der Pokalwertung aus. Trotzdem beendete der Gastgeber als zweitstärkster Verein mit 23 Gold-, 21 Silber- und 20 Bronzemedaillen den Wettkampf. Der Sieger, Kaufbeuren, setzte sich mit 24 Goldmedaillen an die Spitze.

Julia Gogl, Monika Vogel, Tanja Sommer und Matthias Kolb gewannen jeweils souverän einen Pokal für die punktbeste Leistung ihres Jahrganges und holten zudem noch Edelmetall. Im ersten Freibad – Wettkampf schlugen als Goldmedaillengewinner für Germering Joshua Felder, Daniel Kilian, Tizian Maier, Thomas Telian, Tobias Wetzel, Catherine Brossardt, Simone Fuchs, Victoria Helmstädt, Sabrina Jackson uns Amelie Walk an. Für viele Kinder war dies der erste Wettkampf mit langen Strecken  auf der langen Bahn und umso mehr freuten sich die Schwimmer als auch die Trainer über viele persönliche Bestzeiten, guten Platzierungen und  Medaillen.

Mit Silber und Bronze steuerten Michael Baumert, Pascal Bogner, Jan Böttcher, Sebastian Feller, Gero Hagn, Patrick John, Oliver Lander, Mike Nguyen, Moritz Siebert, Tobias Wetzel, Pia Babbel, Mareike Feller, Maria Fourkioti, Marina Gogl, Melanie Itzstein und Diandra Klinger zu einem Superergebnis bei. Müde und geschafft stiegen die letzten Schwimmer um 18.30 Uhr aus dem Wasser.

Die meiste Zeit durfte der Sonnenschirm aufgespannt werden.

Schließlich stimmten auch noch die Erfolge:
Gratulation an Julia Gogl (links), Tanja Sommer (mitte) und Matthias Kolb. Diese Germeringer gewannen die Pokale für die punktbesten Leistungen.