Bayerische Offene Meisterschaften 2006
am 20.- 21. Mai

Acht Aktive der SSG Neptun Germering starteten am 20. / 21. Mai bei den Offenen Bayerischen Meisterschaften in Burghausen. Prominenteste Teilnehmerin der Veranstaltung war Olympiateilnehmerin Nicole Hetzer, die bei den Frauen die Wettkämpfe dominierte. Über die 50 und 100 m Strecken wurden die Titel in den Finals der Besten Acht aus den Vorläufen vergeben.

Den größten Erfolg aus Sicht der Germeringer erzielte die 14-jährige Julia Gogl (Foto) mit zwei Dritten Plätzen über 100 und 200 m Brust. Sie rundete ihre Ergebnisse mit einem 10. Platz über 50 m Brust ab und bestätigt damit ihre Form für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in 4 Wochen in Berlin.

Ebenfalls fit für die Deutschen zeigte sich Stefanie Weber (13), die neue persönliche Bestzeiten über 100 und 200 m Freistil aufstellte. Die 200 m Strecke legte sie in 2:17,38 Minuten zurück und verbesserte sich um rund 2 Sekunden.

Bei den Herren erzielte Christian Kleinert (23) die beste Platzierung mit einem 5. Platz im Vorlauf über 100 m Rücken. Insgesamt blieb er aber unter seinen Möglichkeiten, erreichte aber dennoch Platzierungen im Mittelfeld. Matthias Kolb (16) und Dennis Klimaschewski (15) gingen über alle drei Brustrecken an den Start. Matthias erschwamm über seine Paradestrecke, den 200 m Brust, einen guten 9. Platz und unterbot über die Sprintdistanz die Pflichtzeit für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften. Dennis war mit seinen Leistungen nicht ganz zufrieden und konzentriert sich nun auf die anstehenden Deutschen Jahrgangsmeisterschaften.

Das beste Ergebnis bei ihren 4 Starts erzielte Christina Beck (22) mit einem 8.Platz über 100 m Brust sowie eine guten Zeit über 50 m Schmetterling. Vera Blume (21) schwamm über 100 und 200 m Schmetterling neue Bestzeiten und erreichte über die 100m Rücken einen 10. Platz. Simone Fuchs (14) konnte sich über die 50 m Rücken steigern, blieb aber sonst hinter ihren Erwartungen zurück.